Richard McDonald
towex84230@itquoted.com
Паркетная доска для небольшой квартиры (10 อ่าน)
18 พ.ค. 2569 23:26
Привет всем. Делаю ремонт в небольшой двухкомнатной квартире и никак не могу определиться с цветом пола. Комнаты не очень большие, поэтому боюсь, что слишком тёмное покрытие визуально уменьшит пространство. При этом светлый пол кажется слишком марким. Хочу именно паркетную доску, потому что нравится натуральная текстура дерева и ощущение уюта. Подскажите, какие оттенки лучше подходят для маленьких помещений и на что ещё стоит обратить внимание при выборе?
193.118.38.73
Richard McDonald
ผู้เยี่ยมชม
towex84230@itquoted.com
Paul Austin
fetog80927@getasail.com
18 พ.ค. 2569 23:35 #1
Я недавно закончил похожий ремонт и тоже долго выбирал между светлым и тёмным деревом. В итоге остановился на натуральном дубе среднего оттенка, потому что он оказался самым универсальным вариантом. Слишком тёмный пол действительно визуально делает помещение меньше, особенно если мало естественного света. Полностью белые оттенки тоже не всем подходят, так как на них сильнее заметна пыль. Мне очень помогли консультации в магазине «Империя Пола», где подробно объяснили, как разные оттенки влияют на восприятие пространства. Ещё заранее изучал варианты на сайте https://imperiya-pola.by/parketnaya-doska/ там удобно смотреть реальные фотографии покрытий. После укладки квартира стала выглядеть намного светлее и уютнее. Ещё советую делать единое покрытие без порогов между комнатами — пространство кажется больше.
193.118.38.73
Paul Austin
ผู้เยี่ยมชม
fetog80927@getasail.com
Richard McDonald
towex84230@itquoted.com
18 พ.ค. 2569 23:45 #2
Спасибо за совет. Я как раз думал о среднем оттенке дуба, но сомневался, насколько это будет практично в небольшой квартире. Теперь точно поеду смотреть варианты вживую, потому что фотографии не всегда передают настоящий цвет. Хорошо, что подсказали насчёт единого покрытия, тоже возьму это на заметку.
193.118.38.73
Richard McDonald
ผู้เยี่ยมชม
towex84230@itquoted.com